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今年もこの時期がやってきました。

今年もこの時期がやってきました。

12月。 皆さんクリスマスの準備は進んでいますか? Toy&Co-は名前の通りおもちゃとコーヒーの店なので子供から大人まで、クリスマスのギフト選びに最適です🎄 コーヒーは日常使いのしやすい価格帯のものからギフトにぴったりな特別なものまで揃えています。 おもちゃはスウェーデンの木製レールブランド BRIO 子供が喜ぶ大きな箱物から好みに合った車両や追加のレールパーツと日本で購入出来るものはすべて並んでいます。北欧ブランドがクリスマスプレゼントというのは本当にサンタさんが運んできてくれたような気持ちになります。 ドイツのフィギュアブランド Schleich 動物のフィギュアがとても精巧に作られています。並べて飾ると物語が生まれ、インテリアとしても子供のおもちゃとしても両立します。 おままごとはドイツや日本のブランドから100点を超えるアイテムを揃えています。写真を見ているだけでも、商品の紹介文を読むだけでも満足してしまうボリュームですがプレゼントにも選んであげてください(笑) どの商品でもラッピングが出来ます。送料も5000円以上で無料になりますので是非色々と見てみてください。 メリークリスマス!

今年もこの時期がやってきました。

12月。 皆さんクリスマスの準備は進んでいますか? Toy&Co-は名前の通りおもちゃとコーヒーの店なので子供から大人まで、クリスマスのギフト選びに最適です🎄 コーヒーは日常使いのしやすい価格帯のものからギフトにぴったりな特別なものまで揃えています。 おもちゃはスウェーデンの木製レールブランド BRIO 子供が喜ぶ大きな箱物から好みに合った車両や追加のレールパーツと日本で購入出来るものはすべて並んでいます。北欧ブランドがクリスマスプレゼントというのは本当にサンタさんが運んできてくれたような気持ちになります。 ドイツのフィギュアブランド Schleich 動物のフィギュアがとても精巧に作られています。並べて飾ると物語が生まれ、インテリアとしても子供のおもちゃとしても両立します。 おままごとはドイツや日本のブランドから100点を超えるアイテムを揃えています。写真を見ているだけでも、商品の紹介文を読むだけでも満足してしまうボリュームですがプレゼントにも選んであげてください(笑) どの商品でもラッピングが出来ます。送料も5000円以上で無料になりますので是非色々と見てみてください。 メリークリスマス!

美味しいコーヒーの入れ方・ドリップ(ホットコーヒー・クレバードリッパー)編

美味しいコーヒーの入れ方・ドリップ(ホットコーヒー・クレバードリッパー)編

こんにちは! 涼しい日が多くなってコーヒーもホットが美味しく飲める時期ですね。 食欲の秋、色んな食べ物とコーヒーを飲む機会も多いのではないでしょうか? 今回はドリップでホットコーヒー、浅煎り・中煎り・深煎りを簡単にいれられる方法です。 ドリッパーはいつものクレバードリッパーを使用します。フレンチプレスやHARIOのスイッチでもほぼ同様に抽出出来ますので持っている方はそちらを、持っていない方は是非クレバードリッパーのご購入検討してみてください。クレバードリッパーならお湯のかけ方が難しい!となることなく誰でも同じように美味しく抽出出来ます。 コーヒー豆の量..........15g お湯の量.....................200-220g お湯の温度..................92℃ 準備時間.....................1分 抽出時間.....................2:30-3:00 コーヒーの挽き目......深煎り・中煎り・深煎りの順で少しずつ粗く挽いていきます。 まずは深煎りでご説明します。 1. ドリッパーにペーパーをセットします。 *CAFECのペーパーは紙のにおいがしないので湯通しはしなくて大丈夫です。  他のペーパーを使用している場合は湯通しをしてください。 2. 粉をセットして平らにならします。 *ドリッパーを横からポンポンと軽く叩くくらいでOKです。 3.お湯を200g注ぎます。 *蒸らしは必要ありません。 4. 粉が表面に浮いてくるので沈めます。 *ドリッパーを左右に揺すったりワイングラスのように回したりすると沈みます。難しい場合はスプーンで崩してあげてください。 5. 2:30のタイミングでサーバー(一人で飲む場合は容量に合ったカップやマグでもOK)にドリッパーを置きます。 6. 液体が落ち切ったらドリッパーを外します。 7. カップやマグに移し替えて美味しく飲みましょう!...

美味しいコーヒーの入れ方・ドリップ(ホットコーヒー・クレバードリッパー)編

こんにちは! 涼しい日が多くなってコーヒーもホットが美味しく飲める時期ですね。 食欲の秋、色んな食べ物とコーヒーを飲む機会も多いのではないでしょうか? 今回はドリップでホットコーヒー、浅煎り・中煎り・深煎りを簡単にいれられる方法です。 ドリッパーはいつものクレバードリッパーを使用します。フレンチプレスやHARIOのスイッチでもほぼ同様に抽出出来ますので持っている方はそちらを、持っていない方は是非クレバードリッパーのご購入検討してみてください。クレバードリッパーならお湯のかけ方が難しい!となることなく誰でも同じように美味しく抽出出来ます。 コーヒー豆の量..........15g お湯の量.....................200-220g お湯の温度..................92℃ 準備時間.....................1分 抽出時間.....................2:30-3:00 コーヒーの挽き目......深煎り・中煎り・深煎りの順で少しずつ粗く挽いていきます。 まずは深煎りでご説明します。 1. ドリッパーにペーパーをセットします。 *CAFECのペーパーは紙のにおいがしないので湯通しはしなくて大丈夫です。  他のペーパーを使用している場合は湯通しをしてください。 2. 粉をセットして平らにならします。 *ドリッパーを横からポンポンと軽く叩くくらいでOKです。 3.お湯を200g注ぎます。 *蒸らしは必要ありません。 4. 粉が表面に浮いてくるので沈めます。 *ドリッパーを左右に揺すったりワイングラスのように回したりすると沈みます。難しい場合はスプーンで崩してあげてください。 5. 2:30のタイミングでサーバー(一人で飲む場合は容量に合ったカップやマグでもOK)にドリッパーを置きます。 6. 液体が落ち切ったらドリッパーを外します。 7. カップやマグに移し替えて美味しく飲みましょう!...